Новости 20 января 2016 г. 05:16

Замначальника одной из новосибирских колоний получил реальный срок за взятки от осужденных

Новосибирск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя начальника исправительной колонии N3, сообщает прокуратура региона.

"Он (обвиняемый - ИФ) признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу своего должностного положения может способствовать таким действиям), ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что замначальника исправительной колонии в июне-июле 2015 года, находясь на территории исправительного учреждения, лично получил 13 тыс. рублей и ликер "Шериданс" стоимостью 1526 рублей за последующую передачу осужденному сим-карты одного из операторов сотовой связи и медицинского препарата.

Также подсудимый оказал содействие в предоставлении двум осужденным внеочередного длительного свидания в июле 2015 года.

Суд приговорил обвиняемого по совокупности преступлений к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы со штрафом в размере 40 тыс. рублей с лишением права на 2,5 года занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы.

Отбывать наказание суд постановил в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще