Новости 28 августа 2012 г. 07:34

Замначальника отдела полиции в Иркутской области стал фигурантом уголовного дела

Иркутск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в отношении заместителя начальника межмуниципального отдела полиции "Зиминский" в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления СКР во вторник.

По версии следствия, в марте в Зиминском районе сотрудники ГИБДД остановили грузовой автомобиль КамАЗ, водитель которого находился в нетрезвом состоянии. Инспекторы составили протокол и изъяли у мужчины водительское удостоверение.

"Позже поступила информация, что замначальника МО "Зиминский" истребовал собранные сотрудниками ГИБДД документы, откуда забрал водительское удостоверение и незаконно вернул его нарушителю", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к расследованию возбужденного по данному факту уголовного дела привлекались сотрудников собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области.

В свою очередь, пресс-служба регионального управления МВД РФ сообщает, что "выявленный факт предательства интересов службы - не первый в Зиминском районе".

Так, по данным полиции, ранее было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО "Зиминский". Он пытался помочь уйти от ответственности "черным лесорубам", задержанным с поличным на незаконной деляне.

Кроме этого, возбуждено уголовное дело в отношении начальника зиминского ГИБДД.

"Как полагают сотрудники Главка и следствия, он продлил временное разрешение на управление транспортным средством мужчине, который в ноябре прошлого года судом был лишен водительских прав", - поясняется в сообщении.

Подчеркивается, что ситуация в Зиминском районе взята на особый контроль в Главном управлении МВД России по Иркутской области. По каждому факту проводятся служебные проверки, по результатам которых будет дана принципиальная оценка руководству МО "Зиминский".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще