Новости 26 февраля 2013 г. 08:17

Замначальника УФСИН Бурятии подозревается в хищении денег, собранных для онкологической клиники и пострадавших Крымска

Чита. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР Бурятии предъявил обвинение заместителю начальника республиканского УФСИН Сергею Ковалю, подозреваемому в хищении денег, собранных в ходе благотворительных акций, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, на С.Коваля были возложены обязанности по общему руководству деятельностью отделения по работе с личным составом.

В декабре 2010 года им был организован добровольный сбор денег со всех сотрудников управления и подведомственных учреждений для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы.

В ходе благотворительной акции было собрано более 150 тысяч рублей.

"После этого чиновник забрал себе 85 тыс. рублей, которые потратил на свои личные нужды", - говорится в сообщении.

В июле-августе 2012 года при проведении очередной благотворительной акции сотрудники УФСИН Бурятии собрали и передали в отделение по работе с личным составом более 170 тыс. рублей для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в ходе наводнения в городе Крымске.

"Обвиняемый из указанной суммы также забрал себе и потратил на личные цели 56 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Данное преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности республиканского УФСИН. Расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще