Новости 5 июля 2019 г. 06:47

Замначальника железнодорожной станции на Алтае получил условный срок за мошенничество

Новосибирск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае приговорил к трем годам лишения свободы условно заместителя начальника железнодорожной станции (по транспортному обслуживанию) Заринская Алтайского края, сообщает в пятницу Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

Он признан виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения), говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2015 году заместитель начальника железнодорожной станции (по транспортному обслуживанию) Заринская Алтайского края сообщил директору одной из коммерческих фирм, что он в силу занимаемой должности якобы уполномочен принимать решения по организации подачи и уборки вагонов на подъездные пути необщего пользования железнодорожной станции Заринская.

Также он заявил, что намеревается запретить подачу железнодорожных вагонов на используемый обществом участок железнодорожного пути, но за вознаграждение он возобновит с обществом грузовые операции.

Директор согласилась с его предложением.

С 24 декабря 2015 по 24 апреля 2017 гг. директор ООО перечислила на расчетные счета заместителя начальника железнодорожной станции (по транспортному обслуживанию) Заринская 118 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще