Новости 6 сентября 2011 г. 14:18

Заморозки, прогнозируемые в Томской области, угрожают урожаю овощей - синоптики

Томск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заморозки до минус 3 градусов ожидаются в ночное время 7 и 8 сентября в Томской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС по региону во вторник.

По словам представителя ведомства, в связи с резким понижением температуры существует возможность возникновении чрезвычайных происшествий.

В Томском Гидрометцентре агентству пояснили, что грядущие заморозки связаны с прохождением холодного фронта по территории региона.

"Арктический холодный воздух спустился на наши районы, температуры воздуха и почвы могут достигнуть отрицательных отметок", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что понижение температуры может сказаться на уже убранном урожае овощных культур, который остается на полях.

"Мы даем штормовое предупреждение, чтобы хозяйства не поморозили на полях собранные овощи, чтобы вывозили их с полей или хотя бы накрывали", - добавил собеседник агентства.

По информации областной администрации, в овощеводческих хозяйствах региона с 363 га (из 1,7 тыс. га) уже накопано более 7 тыс. тонн картофеля, со 152 га (из 757 га) убрано 2,3 тыс. тонн овощей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще