Новости 7 сентября 2018 г. 15:00

Зампред иркутского правительства Кондрашов стал фигурантом дела о превышении полномочий

(добавлен комментарий пресс-службы облизбиркома)

Иркутск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Иркутской области по материалам прокуратуры региона возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий со стороны заместителя председателя регионального правительства Виктора Кондрашова.

Пресс-служба прокуратуры региона сообщает в пятницу, что В.Кондрашову инкриминируют ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ) в связи с тем, что он допустил нарушения антикоррупционного законодательства.

Как сообщалось, иркутская прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства со стороны В.Кондрашова. По мнению ведомства, чиновник предоставил недостоверные сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год.

В.Кондрашов - бывший мэр Иркутска, в 2010 году выигравший выборы у кандидата "Единой России". В 2015 году, после завершения срока полномочий и отмены в Иркутске прямых выборов мэра, был назначен заместителем председателя правительства Иркутской области.

В настоящее время В.Кондрашов баллотируется в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по одномандатному округу N5 в Иркутске. Выдвинут КПРФ.

В пресс-службе избирательной комиссии Иркутской области агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что возбуждение уголовного дела в отношении В.Кондрашова не является поводом для снятия его кандидатуры с выборов депутатов Заксобрания региона.

"Причиной снятия кандидата с выборов может быть только решение суда", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще