Новости 11 ноября 2019 г. 07:09

Занятия отменили в школе в иркутском Шелехове из-за аварии на теплосетях

Иркутск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Образовательный процесс прервали в школе №1 города Шелехова Иркутской области, попавшей в зону отключения теплоснабжения и горячего водоснабжения из-за аварии на сетях, сообщил мэр Шелеховского района Максим Модин на своей странице в Инстаграме.

"В школе №1 отменены уроки у первой и второй смены. В детских садах "Брусничка" и "Аленький цветочек" (также оказавшихся без тепла и горячей воды из-за аварии - ИФ) созданы дежурные группы. В них установили электрические обогреватели", - написал Модин.

По его словам, большая часть воспитанников этих детсадов осталась дома, с остальными занятия ведутся.

"Также из-за сниженных параметров теплоносителя температурный режим ниже нормы зафиксирован в городской гимназии, детских садах "Аленка" и "Буратино", - добавил мэр района.

Как сообщалось, утром в понедельник в Шелехове произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячего водоснабжения трех социальных объектов и 44 жилых домов, в которых проживают 4 тыс. 349 человек.

Информация об аварии на сетях поступила в 07:45 местного времени (02:45 мск).

В настоящее время проводятся восстановительные работы.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха в Шелехове сейчас - минус 10 градусов Цельсия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири