Новости 24 декабря 2010 г. 11:37

Занятость в малом бизнесе Омской области в 2010г достигла 25% экономически активного населения региона

Омск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Число работников организаций малого предпринимательства в Омской области по итогам 2010 года составит, по оценке специалистов Минэкономики региона, 25% от общего объема экономически активного населения субъекта Федерации, сообщает пресс-служба облправительства.

В сообщении говорится, что за год количество занятых в малом бизнесе возросло на 8,1 тыс. человек. Оборот организаций малого предпринимательства в 2010 году увеличился более чем на 6%, среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников организаций малого предпринимательства повысится на 13,4%.

Динамичный характер развития сектора малого и среднего предпринимательства, уточняет пресс-служба, характеризуется, в первую очередь, финансовой поддержкой. За счет средств федерального, областного и местных бюджетов на эти цели направлено более 230 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства выдано в общей сложности около 300 поручительств для привлечения кредитных средств в объеме 1 млрд рублей, предоставлено 16 микрофинансовых займов на общую сумму 12,1 млн рублей.

Также в 2010 году фондом проведено 3 конкурса на предоставление грантовой поддержки в размере 200 тыс. рублей, победителями которых стали 310 соискателей. С января по декабрь проведено 5 открытых конкурсов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего бизнеса для возмещения затрат по предпринимательской деятельности.

Кроме того впервые проведен конкурс среди действующих малых и средних инновационных компаний для возмещения затрат, связанных с реализацией инновационных проектов, по результатам которого 126 заявителей получили субсидии на общую сумму 68 млн рублей. Также впервые в текущем году фондом проведен конкурс на предоставление грантовой поддержки начинающим инновационным компаниям - 9 победителей получили гранты по 500 тыс. рублей на реализацию проектов.

Общее количество получателей поддержки из различных источников в течение 2010 года превышает 1 тыс. субъектов малого предпринимательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще