Новости 6 мая 2011 г. 13:20

Запас топлива в Алтайском крае превышает потребности 20 суток - вице-губернатор

Барнаул. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ситуация на топливном рынке Алтайского края стабилизировалась, заявил вице-губернатор Евгений Островский на заседании правительственной комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса России.

Он отметил, что ситуация на рынке "нормализовалась благодаря совместной слаженной работе администрации края, Минэнерго РФ, а также компаний "Роснефть" и "Газпромнефть". И по состоянию на 5 мая в крае имеется запас топлива более чем на 20 суток, приводит пресс-центр краевой администрации слова Е.Островского.

При этом планируемые в текущем месяце отгрузки топлива перекрывают как потребности сельхозпроизводителей, так и остальных потребителей региона.

"В ходе совещания обсуждались также вопросы развития биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами, организации профилактических ремонтных работ перерабатывающих мощностей, представлена информация о балансе нефти и нефтепродуктов", - уточняет пресс-центр.

По итогам заседания разработан комплекс превентивных мер для обеспечения безопасности на топливном рынке страны и даны общие рекомендации руководству субъектов РФ.

Как сообщалось, перебои с топливом на автозаправочных станциях края возникли 23 апреля. Представители розничного рынка ГСМ предполагали, что ситуация возникла ввиду того, что российские производители бензина из-за высоких цен на мировом рынке стали отгружать большую часть продукции на экспорт.

Основные поставщики ГСМ в регион - ОАО "НК "Роснефть-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай" - увеличили объемы отгрузки топлива в Алтайский край.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще