Новости 31 марта 2017 г. 07:42

Запасы снега в горах Хакасии ниже многолетних значений, паводок может пройти спокойно - власти

Абакан. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативные службы в Республике Хакасия находятся в полной готовности к предстоящему паводку, сообщает в пятницу пресс-центр правительства региона.

"Визуальный осмотр с вертолета и замеры показали, что запасы снега в горах ниже средних многолетних значений. Однако основное влияние на паводковую ситуацию оказывает погода. Опасность в период таяния снега в горах представляют жара и продолжительные ливни. Если же погода будет такая как сейчас - днем тепло и небольшие заморозки ночью, то вся масса снега в горах стает постепенно и не причинит никаких проблем. Все подразделения уже находятся в полной готовности к прохождению паводка", - говорится в сообщении.

Гидрологи совершили вертолетный облет русла реки Абакан и горной местности в верховьях реки и сделали замеры снега в восьми точках на разных высотах: эти данные станут основой прогноза развития паводковой ситуации.

Противопаводковые мероприятия в республике ведутся в плановом режиме. В период подъема воды МЧС намерено выставлять спасательные посты на наиболее опасные участки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще