Новости 2 сентября 2011 г. 08:50

Запасы угля на ГРЭС и ТЭЦ Кузбассэнерго к отопительному сезону на 40% превышают план

Кемерово. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Запасы топлива на угольных складах электростанций ОАО "Кузбассэнерго" (ТГК-12) накануне начала отопительного сезона на 40% превысили плановое задание.

В сообщении компании говорится, что на начало осени запасы угля на электростанциях суммарно составляют 1,309 млн тонн при плановом задании - 825 тыс. тонн, в том числе по Барнаульскому филиалу на угольных складах находится 477 тыс. тонн топлива.

Запасы мазута также превышают задание: с учетом Заискитимской водогрейной котельной (г. Кемерово) и Барнаульской теплоцентрали всего в емкостях находится 20,8 тыс. тонн мазута при задании - 17,5 тыс. тонн, отмечается в сообщении.

"По мнению руководства энергокомпании, накопленные запасы топлива позволяют с уверенностью говорить о готовности энергопредприятий "Кузбассэнерго" к несению повышенных нагрузок в связи с предстоящим началом отопительного сезона и в целом к осенне-зимнему периоду.

Ранее ТГК-12 в отчете за январь-июнь сообщало, что основным поставщиком угля с долей 62,18% (в общем объеме поставок второго квартала) является ОАО "СУЭК".

В состав ТГК-12 входят 6 электростанций в Кемеровской области и 3 электростанции в Алтайском крае. Установленная электрическая мощность составляет 4 тыс. 500,2 МВт, тепловая - 8 тыс. 904,5 Гкал/час.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще