Новости 26 июня 2020 г. 15:27

Запрет на бронирование и размещение на турбазах, действовавший в Алтайском крае из-за коронавируса, снят - власти

Барнаул. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Виктор Томенко снял запрет на бронирование мест и размещение на туристических базах, действовавший из-за коронавируса до 2 июля, сообщает пресс-центр правительства региона в пятницу.

"Губернатор внес изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Действовавший до 2 июля запрет на бронирование мест, прием и размещение в домах и базах отдыха, туристических базах снимается с 27 июня. Разрешена деятельность предприятий общественного питания, предоставляющих услуги на открытом воздухе", - говорится в сообщении.

Однако предприятия обязаны обеспечить посадку гостей на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, а персонал должен работать в масках и перчатках.

Всего в Алтайском крае подтверждено заражение коронавирусом у 3 тыс. 676 человек.

Как сообщалось, сам Томенко накануне перешел на домашний режим работы из-за того, что у нескольких сотрудников правительства региона, с которыми он контактировал, подтвержден коронавирус. На самоизоляцию отправился и спикер регионального парламента Александр Романенко - у него взят тест на коронавирус, результаты которого пока неизвестны.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще