Новости 26 октября 2010 г. 13:44

Запрет на эксплуатацию новой станции метро Новосибирска будет снят в течение месяца - вице-мэр

Новосибирск. 26 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирска планируют снять запрет суда на эксплуатацию недавно введенной станции городского метро "Золотая Нива" в течение месяца.

"Сейчас нужно до конца оформить все пусконаладочные работы и предъявить в соответствии с законодательством данные объемы работ. Мы уже провели совещания с заказчиком и метрополитеном, управлением строительных инспекций, чтобы эти проблемы оперативно снять. Снять в ближайшее время запрет на эксплуатацию и даже постараться раньше 30 дней запустить эксплуатацию станции", - сказал журналистам первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов во вторник.

Ранее сообщалось, что Октябрьский районный суд Новосибирска с 26 октября приостановил работу новой станции городского метро "Золотая Нива", открытой 7 октября.

"Метро было введено с замечаниями по документации и допуску к электроустановке. Открыли в соответствии с нормативными документами, которые есть. Существует неотмененный СНИП, который позволяет эксплуатировать объекты такого назначения. Но соответствующая федеральная служба посчитала это нарушением", - отметил А.Ксензов. По его словам, Ростехнадзор предупреждал о выявленных нарушениях, однако в установленный срок замечания не были устранены.

"Сейчас идет повторная проверка, я думаю, что в ближайшее время эти замечания будут устранены () Были выполнены работы, заказчик уже сделал официальную заявку на получение официального акта на пуско-наладочные работы и окончательного заключения Ростехнадзора", - сказал вице-мэр.

Ранее сообщалось, что на строительство и ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса станции потрачено 3,27 млрд рублей, в том числе финансирование 2010 года составило 1,7 млрд рублей. Для сдачи станции полностью необходимо еще 1,14 млрд рублей. Станцию метро "Золотая Нива" первоначально планировалось ввести в работу летом 2009 года. Затем из-за недостатка финансирования ввод был перенесен на 2010 год. Для завершения строительства станции Новосибирская область получила одобрение министерства финансов РФ на привлечение госкредита в размере 400 млн рублей по льготной ставке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще