Новости 5 декабря 2014 г. 14:28

Запрет на отстрел дичи и копытных животных вводится в ряде районов Новосибирской области

Новосибирск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области утвердили 12 зон в регионе, где запрещена спортивная и любительская охота на лося, косулю, глухаря и водоплавающую дичь, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Зоны охраны общей площадью 506,9 тыс. га появились на территории Баганского, Венгеровского, Доволенского, Краснозерского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского, Черепановского районов области", - говорится в сообщении.

Запрет вводится для того, чтобы сохранить популяцию отдельных видов животных, отмечается в пресс-релизе.

В частности, охота на пернатую дичь в зонах охраны на территории Венгеровского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского и Черепановского районов запрещена с 26 апреля по 5 мая, а на территории Баганского, Доволенского и Краснозерского районов - с 1 января по 1 октября.

Охота на лося под запретом в зонах охраны на территории Венгеровского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского и Черепановского районов.

На сибирскую косулю нельзя охотиться в зонах охраны Баганского, Венгеровского, Краснозерского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского и Черепановского районов.

В зонах охраны Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского и Черепановского районов под запретом охота на глухаря.

"После восстановления популяции животных зоны охраны охотничьих ресурсов могут быть отменены либо перенесены на другие территории", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще