Новости 18 июня 2024 г. 07:12

Запрет на разведение костров продлили в Иркутской области до 8 июля

Иркутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев своим постановлением продлил действие особого противопожарного режима в регионе, сообщает пресс-служба областного правительства во вторник.

"На основании рекомендаций главного управления МЧС России по Иркутской области мы продлеваем действие особого противопожарного режима до 8 июля. Это связано с прогнозом высоких классов пожарной опасности. Нынешнее лето у нас обещает быть более жарким и менее дождливым по сравнению с прошлогодним, поэтому необходимы превентивные меры", - приводятся в сообщении слова Зайцева.

Прежними постановлениями регионального правительства этот режим действовал до 17 июня в большинстве районов области, до 24 июня - в северных.

В период его действия запрещено разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с применением специальных приспособлений. Также вступают в силу ограничения охоты и рыбалки в лесных угодьях.

При наступлении III и выше классов пожарной опасности гражданам запрещается посещение лесов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще