Новости 23 июля 2015 г. 16:34

Запрет на выход в рейс получили 50 автобусов красноярского автопредприятия после двух крупных ДТП с жертвами

Красноярск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция совместно с межрегиональным Госавтодорнадзором по Красноярскому краю, Туве и Хакасии провела внеплановые проверки группы компаний ОАО "Автоколонна 1967", чьи два автобуса в июле попали в ДТП с десятками жертв в Красноярском крае.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю, "по результатам данных проверок полицейскими запрещен выпуск в линию пассажирского транспорта, не отвечающего требованиям безопасности дорожного движения. Сегодня из 60 автобусов, к осуществлению перевозок не допущено 50".

Особое внимание уделялось проверке тахографов, исправности тормозов, рулевого управления, внешних световых приборов, двигателя. Проверялось соответствие шин и колес установленным нормативам.

В настоящее время на автопредприятии устраняются выявленные сотрудниками полиции недостатки.

Утром 9 июля текущего года автобус Hundai, принадлежащий ОАО "Автоколонна 1967", столкнулся с микроавтобусом "Мерседес" в Балахтинском районе края. В результате ДТП погибли водитель и 10 пассажиров микроавтобуса.

Вчера утром также автобус Hundai того же предприятия столкнулся с грузовиком в Козульском районе края. В результате аварии погибли оба водителя грузовика, водитель и восемь пассажиров автобуса.

В обеих авариях в целом также пострадали больше 50 человек.

По фактам автокатастроф краевая полиция возбудила уголовные дела по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

Краевое ГСУ СКР также возбудило уголовные дела по ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще