Новости
30 марта 2020 г. 10:58

Заразившаяся коронавирусом жительница Барнаула находится в больнице, диагноз у ее мужа пока не подтвержден

*** Мужчина все это время ходил на работу

Барнаул. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительница Барнаула (Алтайский край), у которой подтвердили заражение коронавирусом, находится в удовлетворительном состоянии и без симптомов заболевания, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в оперативном штабе по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 в понедельник.

"Пока по-прежнему у нас подтвержден только один случай заражения коронавирусом - речь идет о женщине, прибывшей в Россию из Доминиканской Республики. Она находится в удовлетворительном состоянии, без симптомов заболевания в городской больнице №5. У ее мужа диагноз пока не подтвержден. Известно, что он все это время ходил на работу и в режиме самоизоляции не находился", - сказали в оперштабе.

Там отметили, что с 20 марта заразившаяся находилась дома в режиме самоизоляции и контактировала только с мужем.

Всего под медицинским наблюдением в крае находится 3 тыс. 837 человек. За сутки эта цифра выросла на 1 тыс. 725 человек, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран.

При этом в крае уже начали перепрофилировать больницы: так в городской больнице №5 Барнаула будет организовано минимум 200 коек. В режиме подготовки находятся больницы № 8 и №12. В этих больницах аккумулируются все аппараты искусственной вентиляции легких. К приему больных с коронавирусной инфекцией готовы городские больницы №2 в Бийске, №3 в Рубцовске, Новоалтайская горбольница, Каменская ЦРБ и ряд других.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще