Новости
17 марта 2020 г. 15:49

Заразившийся коронавирусом житель Красноярска работает шеф-поваром в ресторане

Красноярск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Госпитализированный с диагнозом "коронавирус" житель Красноярска является шеф-поваром в местном ресторане, ни с кем из сотрудников после возвращения из Австрии он не контактировал, сообщается в официальном аккаунте заведения в инстаграме во вторник.

"Да, действительно, наш шеф-повар находится на карантине, так как вернулся из Европы. Сам вернулся, сам позвонил, сам находится в "изоляции". (...) Самочувствие у него хорошее. Нет кашля, хрипов, затрудненного дыхания", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что после возвращения вечером 15 марта он в ресторан не заходил. "Наш шеф-повар уехал в отпуск 4 марта, вернулся (...) 15 марта. Вчера же ушел на карантин. После отпуска на предприятие не приезжал, ни с кем из сотрудников не контактировал", - подчеркивают в заведении.

Тем не менее, в ресторане ввели спецмеры профилактики в связи с распространением вируса: ведется журнал измерения температуры сотрудников, в свободном доступе имеются анисептики, регулярно обрабатываются все поверхности.

Ранее со ссылкой на Минздрав региона сообщалось, что во вторник в Красноярске был официально зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции у жителя краевого центра. Установлено, что гражданин посещал Австрию. Он был госпитализирован утром в понедельник. Результат его анализов был подтвержден в новосибирском исследовательском центре "Вектор".

Также во вторник правительство Красноярского края приняло постановление о введении на территории региона режима повышенной готовности в связи с коронавирусом, организациям рекомендовано отменить все массовые мероприятия, работодателям - обеспечить особый контроль состояния здоровья сотрудников на рабочих местах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще