Новости 2 февраля 2012 г. 15:08

Зарезавший семью из четырех человек кузбассовец получил пожизненный срок

Кемерово. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Кемеровской области признал 19-летнего жителя поселка Абагур-Лесной Новокузнецкого района Яна Тытыякова виновным в убийстве четырех человек и изнасиловании, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКР по области Надежда Ананьева.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Таким образом, поставлена точка в резонансном деле, возбужденном в прошлом году.

"Следствием и судом установлено, что 12 января 2011 года обвиняемый изнасиловал свою 33-летнюю знакомую. Спустя несколько дней он пришел в гости к своей 21-летней бывшей сожительнице, между ними возникла ссора, и обвиняемый с ножом напал на 43-летнюю мать бывшей сожительницы, ее 69-летнюю бабушку и 72-летнего дедушку. Девушка пыталась помешать злоумышленнику, нанесла ему несколько ранений, но он несколько раз ударил ее ножом", - сказала Н.Ананьева.

Как сообщалось ранее, все потерпевшие от полученных травм скончались, а сам обвиняемый воспользовался ситуацией, вызвал "скорую помощь", и заявил, что во всем виноваты неизвестные, ворвавшиеся в дом. Однако следствию удалось доказать его причастность к произошедшему.

Между тем, в кровавой резне выжил маленький полугодовалый ребенок, находившийся в одной из комнат дома, сын погибшей 21-летней женщины, который за несколько минут превратился в круглого сироту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще