Новости
10 октября 2019 г. 11:22

Зарплаты всех госслужащих в Иркутской области вырастут после увеличения оклада губернатора - власти

Иркутск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Должностные оклады всех государственных служащих Иркутской области и лиц, замещающих областные государственные должности, будут увеличены в равном размере - на 20%, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"Это стало возможным благодаря увеличению доходной части бюджета Иркутской области за четыре года на 88%", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес в Законодательное собрание законопроект, который предлагает с 1 октября текущего года повышение должностных окладов лиц, замещающих областные государственные должности, а также предусматривает премии этой категории чиновникам. Оклад губернатора предлагается установить в размере 27 167 рублей. Лицам, замещающим иные областные государственные должности, - в процентном отношении к окладу губернатора.

По информации пресс-службы, одновременно с принятием законопроекта будет подписан указ губернатора о повышении окладов госслужащих всех органов государственной власти Иркутской области.

"Фактическое увеличение окладов составит 20%", - уточняется в сообщении.

Уровень окладов в системе органов госвласти Иркутской области не менялся с 2012 года. За это время оклады лиц, замещающих областные государственные должности, только дважды индексировались на процент инфляции: на 4% в 2018 году и с 1 апреля 2019 года.

В 2015 году Левченко из-за сложного состояния областного бюджета снизил оклады лиц, замещающих государственные должности, - тогда зарплата губернатора и членов иркутского правительства сократилась на 10%.

В настоящее время численность лиц, замещающих областные государственные должности, составляет 74 человека. К ним, кроме губернатора, относятся спикер Заксобрания, председатели избирательной комиссии и контрольно-счетной палаты, уполномоченные по правам человека, ребенка и предпринимателей Иркутской области, председатель и заместители председателя областного правительства, министры и т.д.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще