Новости 20 февраля 2018 г. 15:59

Заседание рабочей группы по развитию водного транспорта и туризма на Байкале состоится в конце апреля в Бурятии

Улан-Удэ. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Заседание рабочей группы по развитию водного транспорта и туризма на Байкале под руководством замминистра транспорта России Виктора Олерского состоится в конце апреля в столице Бурятии Улан-Удэ, сообщил во вторник журналистам глава Бурятии Алексей Цыденов.

В это же время Улан-Удэ с рабочим визитом посетит министр транспорта России Максим Соколов - соответствующая договоренность была достигнута на Сочинском инвестиционном форуме на прошлой неделе.

"Еще раз пообщались по всем нашим проектам – "Безопасные и качественные дороги", строительство третьего моста через реку Уда в столице Бурятии. По этому вопросу министр уже сделал доклад на имя председателя правительства России. Продолжаем работу по Байкалу, по развитию внутреннего водного транспорта. Министр предварительно подтвердил свой визит. Более того, на нашей площадке в Улан-Удэ будет проходить встреча министров стран ЕврАзЭС", - сообщил А.Цыденов.

Заседание рабочей группы по развитию водного транспорта, которую возглавляет замминистра транспорта РФ В.Олерский, прошедшее в Бурятии в прошлом году, стало весьма результативным. Так, по решениям этой рабочей группы началось строительство специального судна, которое будет собирать с других судов отходы и воды с остатками нефтепродуктов. Сейчас приемных пунктов для таких стоков на Байкале нет, имеется единственное судно в Иркутской области.

Также по решениям рабочей группы по внутреннему водному транспорту на текущий год уже предусмотрены дноуглубительные работы фарватера и у причальных стенок порта Турка за счет федеральных средств. Кроме того, начался капремонт земснарядов, которые будут в постоянном режиме работать на территории республики и поддерживать подходные каналы и глубину у причальных стенок не только в Турке, но и по всей акватории, где это необходимо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще