Новости 11 сентября 2009 г. 15:16

Заседание суда по делу главы Ростехнадзора по СФО прошло в закрытом режиме прямо в СИЗО; его адвокат утверждает, что Баклицкий очень болен

Новосибирск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возобновленные в пятницу слушания по делу главы МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого прошли в закрытом режиме в СИЗО Новосибирска, где содержится арестованный.

"Леонид Баклицкий очень болен, это подтверждено справками от врачей. Поэтому заседания суда было решено проводить непосредственно в СИЗО", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу адвокат Баклицкого Александр Плевин.

При этом адвокат отказался назвать официальные диагнозы, поставленные арестованному главе Ростехнадзора по СФО тюремными врачами.

"Я могу только сказать, что заболевания носят угрожающий характер", - утонил А.Плевин.

Кроме того, А.Плевин отказался прокомментировать сегодняшнее заседание суда.

Как сообщалось ранее, судебный процесс по делу Л.Баклицкого был прерван 24 июля после того, как обвиняемый был помещен в тюремную больницу. У Л.Баклицкого выявлены стенокардия, сахарный диабет и гипертония.

Ранее главу управления Ростехнадзора с каждого из трех заседаний суда увозила "скорая", так как Л.Баклицкому, по его словам, становилось плохо с сердцем.

Л.Баклицкий обвиняется в получении взяток на сумму более 1 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по пяти эпизодам, предусмотренным ч.3, п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере).

9 декабря 2008 года Л.Баклицкого задержали с поличным при получении взятки в сумме 465 тыс. рублей. 11 декабря он был арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще