Новости 5 ноября 2014 г. 09:12

Защита бывшего вица-мэра Новосибирска просит допросить Трунова

(дополненная версия)

Новосибирск. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Защита бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина намерена допросить Александра Трунова, осужденного по делу об организованном преступном сообществе, в причастности к которому обвиняют отца и сына Солодкиных.

Адвокат Николай Украинцев заявил соответствующее ходатайство на сегодняшнем заседании суда, пояснив, что допрос может состояться с помощью видеоконференсвязи, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь из зала суда.

В настоящее время А.Трунов, приговоренный к 22 годам лишения свободы, отбывает наказание в колонии номер 16 в Башкирии.

"Допрос данного лица необходим, поскольку на Трунова, как на основателя так называемого преступного сообщества, ссылается целый ряд участников процесса," - сказал адвокат.

Кроме того, на заседании в среду был допрошен бывший сенатор от Новосибирской области Алексей Беспаликов, в разные годы занимавший посты вице-мэра Новосибирска, первого вице-губернатора Новосибинской области и председателя областного парламента.

А.Беспаликов рассказал, что знаком с Солодкиным-старшим с начала 90 годов и знает его как прекрасного организатора в сфере спорта. Он также отметил, что ему ничего не известно о том, что А.Солодкин-старший мог использовать свое служебное положение в свою пользу либо в пользу каких-то третьих лиц. "Такого не было", - сказал А.Беспаликов.

Как сообщалось, отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах. Они обвиняются в связях с ОПС Александра Трунова и содержатся под стражей с момента задержания. В сентябре 2014 года суд изменил Солодкину -старшему меру пресечения на домашний арест в связи с его болезнью. Бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и экс-заместителю руководителя УФСКН по региону Андрею Андрееву срок содержания под стражей продлен до 15 декабря.

Суд начался в сентябре 2012 года.

25 декабря Новосибирский областной суд приговорил А.Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще