Новости
6 мая 2013 г. 08:58

Защита мэра Бердска, подозреваемого в получении взятки, обжаловала его арест

Новосибирск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Защита мэра города Бердск Ильи Потапова ходатайствует об изменении меры пресечения своему подзащитному, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат чиновника Алексей Медведев.

"Мной подана жалоба об изменении меры пресечения, на мой взгляд, суд необоснованно принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал адвокат.

Он считает, что в качестве меры пресечения может быть избран домашний арест, при этом он не исключил, что другие защитники и сам И.Потапов также подадут жалобы.

"Суд не учел ни положительные характеристики И.Потапова, ни то, что на его иждивении - трое детей, в том числе один приемный", - сказал он.

А.Медведев также назвал давлением на суд и общественное мнение распространение в сети Интернет кадров якобы оперативного видео, на котором зафиксирована передача денег на борту теплохода "Ремикс" от предпринимателя - владельца судна И.Потапову.

"В суде эта запись не фигурировала, вообще говоря, это беспрецедентно - если это действительно материалы следствия, обнародование таких материалов, невзирая на тайну следствия и так далее. Если же это не оперативная съемка, то это вторжение в частную жизнь", - сказал адвокат.

Он также отметил, что ровно в то время, когда И.Потапова задерживали на борту теплохода, у него дома проходил обыск.

Как сообщалось, 30 апреля мэр города-спутника Новосибирска Бердска И.Потапов был задержан при получении взятки в 3 млн рублей за выделение одному из местных предпринимателей в пользование элитного земельного участка под строительство на берегу Новосибирского водохранилища.

Уголовное дело возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере.

И.Потапов были избран мэром Бердска в марте 2011 года, он был выдвинут КПРФ и получил во втором туре выборов 59,67% голосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще