Новости 20 января 2020 г. 14:48

Застреливший пристава житель Новокузнецка принимает пищу - ГУФСИН

Кемерово. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Находящийся в СИЗО житель Новокузнецка Артем Пакалов, который после убийства пристава в суде заявлял о начале голодовки, принимает пищу, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления ФСИН по Кузбассу в понедельник.

"Мужчину регулярно осматривает медработник, жалоб от него (Пакалова-ИФ) не поступало. Пищу он принимает", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее со ссылкой на адвоката Пакалова сообщалось, что мужчина начал голодовку. По мнению стрелка, погибший пристав все сделал правильно, так как он выполнял свой долг, в связи с чем он заявлял о готовности возместить моральный и материальный ущерб семье погибшего, а также просил у них прощения.

Утром 16 января мужчина начал стрелять из ружья в помещении мирового суда в Центральном районе Новокузнецка. В результате погиб судебный пристав, еще одна пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии, ее прооперировали. Стрелка задержали на месте преступления сотрудники ФССП и Росгвардии.

По данным местных СМИ, в 2018 году в селе Куртуково у Пакалова произошел конфликт с соседом и его родственниками. Он заявлял журналистам, что сначала его на машине сбил сын соседа, затем к его дому на тракторе приехал отец. Сначала он попытался сбить техникой Пакалова, но тот успел отбежать в сторону, после чего мужчина начал трактором разрушать постройки на участке.

Пакалов в подтверждение своих слов показывал снятое очевидцам видео, на котором запечатлен момент попытки наезда на него, а также разрушения гаража.

Местные органы СКР возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Обвинение фигуранту еще не предъявлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири