Новости 9 июля 2019 г. 09:09

Затор из обломков домов под мостом на федеральной трассе "Сибирь" устранен

Иркутск. 9 июля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Сотрудники МЧС разобрали затор из обломков деревянных домов, которые после наводнения скопились под мостом на реке Ия, являющегося частью федеральной трассы Р-255 "Сибирь", сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области во вторник.

"В минувшие сутки удалось устранить затор под мостом на федеральной трассе", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что огромный затор из поврежденных деревянных домов и их обломков под мостом образовался после сильного наводнения, которое спровоцировала вышедшая из берегов река Ия. Дома были снесены рекой в городе Тулуне и населенных пунктах Тулунского района. Обломки находились на обочине моста и не мешали движению по федеральной трассе. Тем не менее, в начале июля специалисты МЧС начали разбор остатков домов, так как они мешали воде уйти из затопленного города.

По данным на вторник, в Тулуне остаются подтопленными 190 домов с населением 475 человек.

По уточненным данным МЧС, с 25 июня от наводнения пострадали 107 населенных пункта Иркутской области, 10 тыс. 883 жилых дома, в которых проживали 34 тыс. 188 человек, в том числе 8060 детей, а также 11 тыс. 51 приусадебный участок. Было также подтоплено 49 социально значимых объектов, 48 участков автомобильных дорог. Повреждены 22 автомобильных моста местного значения. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще