Новости 30 декабря 2013 г. 09:23

Затраты бюджета-2014 Алтайского края на выборы не повлияют на другие статьи расходов - замгубернатора

Барнаул. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бюджет Алтайского края-2014 предусматривает порядка 160 млн рублей на проведение выборов, эти затраты не повлияли на другие статьи расходов бюджета, сообщил агентству "Интерфакс" заместитель губернатора региона Владимир Притупов.

"Все виды социальных расходов в бюджете традиционны. Они предусмотрены в полной мере, и их удельный вес - он с одной стороны - высокий, с другой - не вызывает сомнений, что он будет исполнен", - сказал В.Притупов.

Объем социальных выплат на 2014 год предусмотрен в размере 16,5 млрд рублей.

"Всего в наличной форме краевой бюджет будет предоставлять на выплату заработных плат и социальных пособий почти 4 млрд рублей в месяц", - сказал замгубернатора.

В.Притупов отметил, что с 2014 года детские сады в части заработной платы становятся полномочиями края. "Раньше заработную плату выплачивали муниципальные образования, сегодня средства для ее выплаты будет предоставлять краевой бюджет", - сказал заместитель губернатора.

Со следующего года муниципальные бюджеты будут формировать собственные дорожные фонды. Ввиду этого они будут получать целевые налоги в свои бюджеты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще