Новости
22 августа 2014 г. 16:32

Заведующая томским детсадом, откуда похитили трехлетнюю девочку, отстранена от работы

(расширенная версия)

Томск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Томской области вынесло представление, согласно которому заведующая детсадом N46 в Томске Валентина Русина должна быть отстранена от работы на время расследования уголовного дела о похищении и убийстве трехлетней девочки, сообщает мэрия города в пятницу.

Соответствующие документы поступили в департамент образования администрации Томска. Уточняется, что в данный момент В.Русина отстранена от выполнения своих обязанностей.

Мэр Томска Иван Кляйн сообщил журналистам позднее, что от работы с детьми также отстранена воспитатель группы детсада, из которой похитили ребенка.

В свою очередь спикер гордумы Сергей Ильиных заявил журналистам, что "не все, что написано в инструкциях, становится предметом работы отдельных сотрудников и даже руководителей детских учреждений".

"В должностных инструкциях черным по белому предписана обязанность по обеспечению безопасности. Проведены встречи с руководителями (образовательных учреждений - ИФ), и вопрос об усилении отношения со стороны сотрудников к выполнению этих обязанностей, безусловно, поставлен", - отметил С.Ильиных.

При этом он заметил, что не боится того, что "воспитатели разбегутся".

"По результатам проверки дошкольных учреждений (...) будут приняты меры безопасности дополнительного характера. Финансирование этих мероприятий будет выделяться в приоритетном порядке", - сказал глава гордумы.

Речь идет о системах контроля доступа на территории детсадов, защите периметров, добавил С.Ильиных.

Трехлетняя Виктория Вылегжанина была похищена вечером 14 августа. Неизвестный мужчина увел девочку в неизвестном направлении с территории детского сада N46, расположенного на улице Войкова. По факту исчезновения ребенка следственные органы возбудили уголовные дела по статьям "похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего", а также "халатность".

Беспрецедентные по масштабам поиски девочки продолжались пять суток - в них приняло участие более 4 тыс. человек, в числе которых были сотрудники полиции, муниципальных служб, МЧС, волонтеры.

Тело девочки, завернутое в одеяло, было обнаружено 19 августа в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе на северной окраине города.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, подозреваемый в убийстве девочки задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще