Новости 15 июля 2022 г. 10:34

Заведующую детским лагерем будут судить в Республике Алтай после массового заражения коронавирусом детей и работников

Горно-Алтайск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Расследование уголовного дела о массовом заражении детей в детском оздоровительном лагере "Манжерок" завершено в Республике Алтай, перед судом предстанет заведующая учреждением, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Женщина обвиняется по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

По данным следствия, в июле 2021 года в детском оздоровительном лагере "Манжерок", расположенном в селе Озерное Майминского района Республики Алтай, находилось 127 детей и 27 работников. 24 июля к врачу-педиатру районной больницы обратился почувствовавший себя плохо ребенок из лагеря. По результатам медицинского исследования у него было выявлено наличие COVID-19.

После взятия сотрудниками Роспотребнадзора биологических материалов у 23 детей и 3 вожатых лагеря выявили коронавирус. Все заболевшие дети и работники лагеря были направлены для лечения в медицинские организации по месту жительства. Деятельность лагеря была приостановлена, все дети были переданы родителям, в строениях лагеря и на всей его территории проведена дезинфекция.

В ходе проведенной по факту происшествия проверки установлен ряд нарушений, допущенных заведующей детским оздоровительным лагерем "Манжерок", которые способствовали распространению инфекции среди несовершеннолетних. В частности, выяснилось, что в течение всего периода отдыха несколько воспитанников неоднократно обращались в медпункт с жалобами, однако никаких мер для их изоляции не принималось, информация о происходящем в компетентные структуры не передавалась.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири