Новости 28 августа 2019 г. 18:02

Завершен разбор завалов на месте обрушения в Новосибирске, число пострадавших и погибших не изменилось - МЧС (версия 2)

(дополненная версия)

Новосибирск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели завершили разбор завалов на месте обрушения реконструируемой насосной станции "Сибирской генерирующей компании" (СГК, входит в СУЭК), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"Разбор завалов полностью завершен, больше под завалами людей не обнаружено. Загружаются последние КАМАЗы с битым кирпичом", - сообщил собеседник агентства.

Разбор завалов продолжался примерно 9,5 часов, на месте происшествия работало 370 человек, 200 из них от МЧС России.

Большие бетонные конструкции поднимали при помощи крана, всё остальное разбирали практически вручную по местам, которые определили кинологические расчеты во время минуты тишины.

Общая площадь обрушения стены реконструируемого объекта - около 35 кв. метров.

Информация об обрушении стены реконструируемого двухэтажной насосной станции "Сибирской генерирующей компании" (СГК, входит в СУЭК) на улице Ударной в Новосибирске поступила в среду в 12:20 по местному времени. В котлован рухнула стена из бетонных блоков, обложенных кирпичом.

По предварительной информации, на месте обрушения работали 8 человек, три из них погибли, один госпитализирован с переломом ноги.

По факту обрушения стены и перекрытий возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил проведения работ, повлекшее гибель двух и более человек). В качестве подозреваемых задержаны задержаны трое представителей подрядной организации: исполнительный директор АО "Сибэнергомонтаж" Алексей Бочаров, главный инженер Кемеровского СМУ АО "Сибэнергомонтаж" Александр Петров, начальник Кемеровского СМУ АО "Сибэнергомонтаж" Михаил Павлов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще