Новости 5 марта 2010 г. 14:24

Завершено расследование дела о хищении 4 млн рублей у украинской компании

Новосибирск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель Генерального прокурора РФ в СФО Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение в отношении мошенников, похитивших более 4 млн рублей у украинской компании.

В сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Новосибирской области, говорится, что Валерий Заблоцкий и Владимир Яковенко обвиняются в хищении денежных средств украинской компании - ООО "Консалтингово-Аналитическая группа "Лекс Форт" путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

"При совершении преступления они использовали учрежденное ранее Заблоцким общество с ограниченной ответственностью "ТехСтрой Красноярск", поместив в Интернете объявление о реализации шпал", - говорится в сообщении.

В.Заблоцкий и В.Яковенко продемонстрировали представителям украинской организации лесопильные участки, оборудование, сырье и образцы продукции, принадлежащие другим компаниям, выдавая их за свою собственность.

Введенный в заблуждение руководитель украинской компании заключил с ООО "ТехСтрой Красноярск" договор поставки. Сразу же после поступления денежных средств в сумме более 4 млн рублей на счет ООО "ТехСтройКрасноярск" они были перечислены на счет другой организации, посредством которой обналичены и похищены.

"Теперь судьбу этих "предпринимателей" будет решать суд", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще