Новости 18 июля 2011 г. 15:05

Завершено следствие по делу вице-мэра Новосибирска

Новосибирск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, обвиняемый вместе с отцом экс-чиновником в связях с организованной преступностью, планирует в ближайшее время начать знакомство с материалами своего дела, сообщил его адвокат Николай Украинцев.

"Через несколько дней после того, как моему подзащитному предъявили уже в четвертой редакции постановление о привлечении в качестве обвиняемого, нас уведомили об окончании следствия по делу", - сообщил юрист агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

Защита и сам А.Солодкин-младший еще не начали знакомиться с материалами дела, поскольку в настоящее время Н.Украинцев находится на больничном.

"Мы также готовим ряд жалоб в суд о нарушениях, допущенных на стадии завершения предварительного расследования по делу", - сказал адвокат.

Он отметил, что его доверитель, в частности, ходатайствовал о дополнительном допросе, а также об истребовании ряда материалов, которые могли бы свидетельствовать о его невиновности.

"Нам было отказано под надуманным предлогом, что якобы мы хотим затянуть следствие, которое, вообще-то, было продлено до октября", - добавил Н.Украинцев.

По его данным, аналогичные ходатайства отца вице-мэра, бывшего чиновника областной администрации Александра Солодкина-старшего, также были отклонены следствием.

Как сообщалось, А.Солодкину-мл. предъявили обвинение по семи статьям УК РФ: "организация преступного сообщества", "вымогательство", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "умышленное уничтожение имущества", "мошенничество", "дача взятки" и "воспрепятствование правосудию с использованием служебного положения".

Дело в отношении вице-мэра А.Солодкина объединено с делом его отца - экс-чиновника администрации Новосибирской области А.Солодкиным-старшим и замглавы областного управления Госнаркоконтроля Андреем Андреевым. Все они обвиняются в связях с ОПС.

А.Солодкину-старшему предъявлено обвинение по следующим статьям УК РФ: "организация преступного сообщества", "подстрекательство к убийству", "мошенничество", "хищение", "вымогательство".

А.Андрееву предъявили обвинение по четырем статьям УК: "мошенничество", "получение взятки", "превышение должностных полномочий" и "организация преступного сообщества".

Вице-мэр Новосибирска и его отец - бывший исполнительный директор фонда развития физкультуры и спорта Новосибирской области А.Солодкин-старший - были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах.

26 апреля Новосибирский областной суд продлил до 16 августа срок содержания под стражей А.Солодкина-младшего, удовлетворив ходатайство следствия.

27 апреля Новосибирский областной суд продлил также до 16 августа срок содержания под стражей А.Солодкину-старшему.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще