Новости 28 мая 2010 г. 08:43

Завхоз забайкальского интерната угнал школьный трактор

Чита. 28 мая. ИНТЕРФЙАКС-СИБИРЬ - Следственный отдел ОВД Карымского района Забайкальского края возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора Урульгинской коррекционной школы-интерната по административно-хозяйственной части Александра Вязьмина, подозреваемого в присвоении имущества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, А.Вязьмин получил под ответственное хранение трактор Т-40 стоимостью более 100 тыс. рублей, перегнал его к себе домой и почти шесть лет использовал для личных нужд.

"Поводом для проведения процессуальной послужило заявление и.о. директора коррекционной школы-интерната Виктории Подколзиной о принятии мер к А Вязьмину, уволенному в марте 2010 года за утрату доверия", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, бывший директор по административно-хозяйственной части полностью отрицал свою причастность к хищению трактора.

"Когда милиционеры обнаружили у него в хозяйстве трактор, он заявил, что эта машина является его собственностью. Однако, сверка номерных агрегатов показала, что это и есть тот самый трактор, который должен был работать на пользу школы-интерната", - отмечается в сообщении.

В настоящее время трактор возвращен в интернат. Уголовное дело находится на контроле районной прокуратуры.

Это не первое уголовное дело возбужденное в отношении сотрудников Урульгинской коррекционной школы-интерната.

Карымский районный суд Забайкальского края в апреле приговорил к условному сроку бывшего заместителя директора этой школы Дмитрия Виткаускаса, обвиненного в жестоком обращении с детьми.

Суд также лишил его права заниматься педагогической деятельностью и занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

"Д.Виткаускас был признан виновным по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий). Между тем по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) суд его оправдал", - говорилось в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Д.Виткаускас, уличив двух воспитанников школы в нарушении режима, жестоко избил обоих. При этом одного из мальчиков, по данным следствия, замдиректора интерната ударил по голове бутылкой.

Д.Виткаускас полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении воспитателя Урульгинской школы-интерната Ольги Куркиной. По данным следствия, она занималась рукоприкладством в отношении воспитанников. Кроме того, к уголовной ответственности были привлечены работники кухни интерната, уличенные в краже продуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще