Новости 6 сентября 2013 г. 16:52

Завод по первоначальной переработке мусора запущен в Кемеровской области

Кемерово. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Белсах" ввело в эксплуатацию первый завод по первоначальной переработке мусора мощностью 25 тыс. тонн бытовых отходов в год в городе Белово (Кемеровская область), сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор ООО Алексей Филюков.

В строительство завода вложено 10 млн рублей. На эти средства были приобретены горизонтальный пресс-пакетировщик, сортировочная линия и построен ангар, где расположилось производство.

По словам А.Филюкова, мощности предприятия вполне достаточно для сортировки всего объема отходов, которые поставляет город - около 50 тыс. тонн в год. "Примерно половина из них - это золошлаковые отходы, которые использовать нельзя, и они подлежат захоронению на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО). Остальная часть, или около 25 тыс. тонн - стекло, ПЭТ-бутылка, гофрокартон и алюминиевая банка. Все это будет проходить первый этап переработки, то есть сортироваться на нашем предприятии и отправляться контрагентам для дальнейшей переработки", - отметил А.Филюков.

"До запуска предприятия мусор просто захоранивался на полигоне ТБО. Теперь отсортированные отходы будут направляться на мусороперерабатывающие предприятия в Барнаул, Новосибирск, Новокузнецк и Самару", - уточнил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще