Новости
10 июня 2020 г. 11:09

Завод Сибцема в Бурятии начал выпускать удобрение для раскисления почв

Кемерово. 10 июня. ИНТЕРФАКС - ООО "Горная компания" (Бурятия, входит в АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" (MOEX: SCEM), "Сибцем", Кемерово) приступило к выпуску известковой муки, сообщила пресс-служба компании.

"Известковая мука - ценное экологически чистое удобрение, которое с успехом применяется в сельском хозяйстве для раскисления почв. Она позволяет восстановить щелочной баланс грунта, стимулирует рост и развитие корневой системы растений и в итоге увеличивает урожай. Удобрение подходит для многих культур: фруктово-ягодных, моркови, томатов, свеклы, картофеля, клевера, люцерны, гречихи, лука, льна и других", - говорится в сообщении.

Известковая мука представляет собой размол известняка, который "Горная компания" добывает на своем карьере. Предприятие является первым производителем известковой муки на территории Республики Бурятия. Ранее удобрение поставлялось в регион из европейской части России.

"Для организации выпуска нового вида продукции на предприятии произвели модернизацию упаковочной линии минерального порошка, находившейся в резерве. Специалисты компании реконструировали бункер N4 для тарирования известковой муки в бумажные мешки весом 10 кг, произвели установку дозатора и смонтировали мешкозашивочную машину. Опытную партию продукции для сертификации мы выпустили в конце 2019 года, в апреле 2020-го приступили к производству для массовой реализации", - цитирует пресс-служба управляющего директора ООО "Горная компания" Михаила Архипова.

В мае минеральное удобрение поступило в розничную продажу в магазины Улан-Удэ, в дальнейшем планируется поставлять продукцию сельскохозяйственным предприятиям.

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент" и ООО "Горная компания" (оба в Бурятии), АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), АО "Искитимцемент" (MOEX: ISKC) (Новосибирская область). Как сообщалось, в декабре 2019 года ФАС разрешила "Сибцему" приобрести 100% "Искитимцемента", а также увеличить свою долю в "Ангарскцементе" до 51%. Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ЗАО "Чернореченский карьер" и ООО "ЦТД Искитимцемент" (Новосибирская область, соответственно обеспечивают "Искитимцемент" сырьем и реализуют его продукцию), ООО "Ангарск-Инвест" (Иркутская область, осуществляет вложения в ценные бумаги, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, покупку и продажу недвижимого имущества), ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще