Новости 26 сентября 2022 г. 12:49

Завод "Сибцема" в Новосибирской области вложил 350 млн руб. в реконструкцию печи

Кемерово. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Искитимцемент" (Новосибирская область, входит в АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", "Сибцем") завершило техническое перевооружение вращающейся печи N9, сообщает пресс-служба предприятия.

Вложения в реконструкцию составили 350 млн рублей.

"Завершился масштабный инвестиционный проект, предусматривающий реконструкцию вращающейся печи N9 с установкой новой газовой горелки и современного рукавного фильтра на колосниковом холодильнике", - говорится в сообщении. Отмечается, что печь была введена в эксплуатацию в 1966 году.

За счет ввода нового оборудования планируется снизить выбросы неорганической пыли, содержащей от 20% до 70% двуокиси кремния, на 1,363 тыс. тонн в год. Так, новый рукавный фильтр способен улавливать 99,99% выбрасываемой пыли. Замена газовой горелки позволит сократить выбросы оксидов азота, поясняет компания.

"За счет подачи струйного воздуха (в горелке - ИФ) создаются условия для оптимального смешивания кислорода с топливом (с оксидом азота - ИФ), такая концепция формирования факела обеспечивает полное сгорание газообразного топлива и экономию энергии ", - говорится в сообщении.

В группу "Сибирский цемент" входит пять цементных заводов, предприятия по выпуску бетона и хризотилцементных изделий, а также сбытовые, транспортные и сырьевые подразделения. Основной акционер "Сибцема" - ООО "Финансово-промышленный союз "Сибконкорд", подконтрольный его президенту и члену совета директоров "Сибирского цемента" Олегу Шарыкину. Доля "Сибцема" на рынке реализации цемента в границах Сибири, Бурятии и Забайкалья составляет 75,5%, на российском рынке - около 8%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири