Новости 24 июля 2019 г. 11:09

Завод "ТехноНиколь" в Кузбассе установил печь за 52 млн руб., намерен увеличить производство на 7%

Кемерово. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завод "ТехноНиколь" по производству каменной ваты в Кемеровской области установил новую печь, сообщает пресс-служба компании.

Инвестиции в проект составили 52 млн рублей. Ожидается, что благодаря вводу печи мощность предприятия вырастет на 7% - до 1,5 млн кубометров минераловатного утеплителя в год.

Пресс-служба отмечает, что речь идет о новой вагранке - доменной печи шахтного типа, которая позволяет плавить смесь сырья из базальтовых пород камня. "Вагранка обеспечивает расплав с температурой около 1500°С и оптимальной вязкостью для процесса волокнообразования и получения волокна высокого качества", - уточняет пресс-служба.

Производитель оборудования в сообщении не раскрывается, но говорится что это европейская компания, "имеющая успешный опыт эксплуатации на нескольких заводах по производству каменной ваты корпорации ("ТехноНиколь" - ИФ) в РФ".

Согласно сообщению, всего до конца 2019 года компания намерена вложить в развитие предприятия 105 млн рублей. Запланирован, в частности, монтаж весового устройства, которое на этапе изготовления утеплителя позволит "определить вес в трех зонах по ширине ковра каменной ваты", найти отклонения и оперативно внести корректировки. Ранее возможно было проводить взвешивание только готовой продукции.

Также предусмотрена установка пилы, которая повысит скорость работы линии и позволит разрезать материал вдоль нитей волокна, что, в свою очередь, увеличит упругость продуктов для утепления.

Кроме того, будет проведена модернизация холодильных установок на двух вагранках (плавильных агрегатах), запланирована замена погрузочного оборудования на транспортном участке.

В состав корпорации "ТехноНиколь" входит 54 завода в 7 странах мира, 18 учебных центров, 6 научных центров. Продукция компании экспортируется в 95 стран мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири