Новости
2 июля 2019 г. 15:11

Заявление красноярского губернатора при общении с жителями затопленного Канска вызвано эмоциями - пресс-служба

Красноярск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эмоции взяли верх над губернатором Красноярского края Александр Уссом при его общении с жителями затопленных территорий в Канске, сообщила на своей странице в соцсетях пресс-секретарь главы региона Елена Уляшева во вторник.

"Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди", - говорится в сообщении.

Ранее в социальных сетях появилось видео, снятое очевидцами общения главы региона с жителями подтопленных территорий, куда Усс прилетел на вертолете. На видеозаписи губернатор резко отвечает на вопрос женщины о том, видел ли он дорогу, которую может размыть из-за подтопления, и будут ли тогда вывозить жителей вертолетами.

"Что вы хотите сказать? Права будете качать? Я тоже могу права качнуть", - сказал Усс.

Эти слова губернатора процитировали многие местные и федеральные СМИ, назвав ответ главы края жестким, а заместитель секретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Евгений Ревенко заявил, что Усс должен извиниться за жесткие слова.

По мнению Уляшевой, данная фраза главы региона была вырвана из контекста.

"Те, кто вчера присутствовал при этом общении, тот знает, что распространяемое видео не отражает реального разговора, оно вырвано из контекста. У губернатора вчера было несколько очень конкретных и содержательных разговоров с людьми, пострадавшими от наводнения. И именно по итогам этого общения Александр Викторович принял ряд решений. Они касаются и мобильных общественных приемных, где людям помогут оформить необходимые документы, ответят на интересующие их вопросы. И тех дорог, которые необходимо будет отремонтировать после того, как спадет вода. И материальной помощи пострадавшим", - отметила пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что в выходные из-за повышения уровня воды в местной реке Кан в зоне подтопления оказались несколько десятков придомовых участков жилых домов и более ста дачных участков. В городе был объявлен режим ЧС. Погибших и пострадавших в результате паводка нет. Из зоны подтопления эвакуировали 64 человека, из них 19 детей. По данным МЧС, в настоящее время паводковая ситуация в городе стабилизировалась, уровень воды в реке упал ниже критической отметки.

Также сообщалось, что накануне в Канске побывали глава региона Александр Усс, руководители региональных главков МЧС, МВД, прокуратуры. По распоряжению губернатора в городе организовали мобильные консультационные пункты, а также пункты сбора материальной помощи, воды и продуктов питания. По словам Усса, на помощь властей смогут рассчитывать около 300 жителей Канска, чье имущество пострадало во время паводка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще