Новости 29 августа 2014 г. 11:36

Заявление об отставке вице-мэра Новосибирска Старикова удовлетворено, в будущем статус этой должности изменится - мэр Локоть

Новосибирск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал заявление на увольнение вице-мэра Ивана Старикова, пытавшегося поучаствовать в выборах губернатора региона.

"Я подписал его заявление именно сегодняшним числом, поэтому у него сегодня последний рабочий день, с завтрашнего дня Иван Валентинович уже не будет являться сотрудником мэрии Новосибирска",- сказал А.Локоть журналистам в пятницу.

По словам А.Локтя, перед И.Стариковым стоял вопрос продолжения своей политической карьеры либо работа муниципальным служащим, он выбрал первое.

При этом А.Локоть считает, что в дальнейшем новосибирскому представителю в Москве нет необходимости иметь статус заместителя мэра, в настоящее время подбирается новый кандидат на должность представителя.

"Уровень вице-мэра здесь, наверное, излишен",- отметил градоначальник.

Накануне И.Стариков рассказал агентству "Интерфакс-Сибирь" о том, что утром было достигнуто устное согласие с А.Локтем об отставке по собственному желанию. После он написал заявление об увольнении.

Он пояснил, что отставка связана с его оппозиционной деятельностью по отношению к региональному правительству, в частности, стремлением составить конкуренцию врио губернатора Владимиру Городецкому на предстоящих выборах, а это противоречит существующим отношениям между мэрией и областной администрацией.

В минувший вторник Новосибирский областной суд оставил в силе решение областной избирательной комиссии, отказавшей И.Старикову в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора.

И.Стариков участвовал в выборах мэра Новосибирска 6 апреля, но снял свою кандидатуру в пользу коммуниста А.Локтя, который одержал победу, набрав 43,75% голосов. После этого он занял пост вице-мэра и представлял интересы мэрии Новосибирска в Москве почти пять месяцев.

Выборы главы региона пройдут 14 сентября, в связи с досрочной отставкой бывшего губернатора Василия Юрченко. Врио главы региона был назначен В.Городецкий, занимавший с января текущего года пост вице-губернатора, а до этого почти 14 лет работавший мэром Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще