Новости 15 мая 2020 г. 15:28

Заявления на выплаты новых соцпособий начали принимать МФЦ в Красноярском крае после очередей в пенсионном фонде

Красноярск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Многофункциональные центры (МФЦ) в Красноярском крае начали принимать документы на новые социальные выплаты, чтобы разгрузить очереди в региональное отделение Пенсионного фонда России, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"По поручению губернатора края Александра Усса структурные подразделения МФЦ начали принимать заявления на новые выплаты, обозначенные в обращении президента РФ Владимира Путина от 11 мая 2020 года. В МФЦ также можно оформить СНИЛС на ребенка", - говорится в сообщении.

Кроме того, глава региона подписал указ, в соответствии с которым краевые многофункциональные центры помимо приема заявлений на новые выплаты, а также предоставления особо значимых социальных услуг в период самоизоляции, оказывают государственные и муниципальные услуги в полном объеме.

Отмечается, что обслуживание в МФЦ будет исключительно по предварительной записи и с соблюдением мер профилактики коронавируса.

Как сообщалось, накануне в отделении Пенсионного фонда России по Красноярскому краю выстроились огромные очереди для подачи документов на получение "детских" пособий, а также для оформления СНИЛС на детей. Информация об этом появилась в аккаунте губернатора края в инстаграме. Люди находились в тесном помещении с нарушением социальной дистанции, некоторые - без масок. После этого Усс поручил краевому правительству региона оказать помощь Пенсионному фонду в организации оформления документов для получения пособий, а людей призвал не подвергать себя риску заражения.

Ранее правительство России утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет. При этом заявление для получения выплат можно подать через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте ПФР или обратившись лично в территориальное отделение.

О решении с 1 июля выплачивать семьям с детьми в от 3 до 16 лет по 10 тыс. рублей, и с детьми до трех лет - по 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь сообщил президент России Владимир Путин во время своего обращения к гражданам страны.