Новости
6 апреля 2020 г. 08:03

Здание корпуса больницы в Северске с обрушившимся фасадом не является аварийным, но ему нужен ремонт - Сибирский клинический центр

Томск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Здание кардиологического корпуса Северской клинической больницы, где в понедельник утром обрушился фронтон, не является аварийным, но ему требуется капитальный ремонт, сообщает пресс-служба ФГБУ "Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства" (СибФНКЦ ФМБА) России.

"Здание пятого корпуса медцентра №1 ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России введено в эксплуатацию в 1955 году, в 2009 году был произведен капитальный ремонт кровли. Здание стоит в списке нуждающихся в капремонте, но аварийным не признавалось", - говорится в пресс-релизе организации.

Отмечается, что место обрушения огорожено, охраняется, допуск людей к месту происшествия запрещен.

В настоящее время второй этаж здания законсервирован, на третьем находится кардиологическое отделение, на первом - приемный покой и реанимация для терапевтических пациентов, говорится в документе.

Заключение о возможности дальнейшей эксплуатации здания должны дать приглашенные специалисты Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ). Решение о дальнейшей судьбе здания будет принято по результатам экспертизы.

Ранее сообщалось об обрушении фасада здания корпуса Северской клинической больницы. Пострадавших в результате инцидента нет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще