Новости
10 октября 2019 г. 09:25

Здоровью горняка, пострадавшего при обрушении породы на шахте в Хакасии, ничего не угрожает - МЧС

Абакан. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Травмированный при обрушении породы на шахте "Северная" (ПАО "Коммунаровский рудник") в Ширинском районе Хакасии горняк находится в больнице, его здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по республике в четверг.

По данным ведомства, инцидент произошел в 10:15 утра (6:15 мск), пострадавшего на поверхность подняли дежурные спасатели.

"Дежурившие на месте горноспасатели МЧС России доставили 36-летнего мужчину на поверхность и передали бригаде "скорой помощи". Его здоровью ничего не угрожает", - говорится в пресс-релизе.

Обрушение породы произошло на глубине 170 метров, работа шахты не была нарушена. По данным МЧС, эвакуация шахты не проводилась (ранее со ссылкой на ЕДДС сообщалось об эвакуации 44 человек, находившихся в шахте).

Как сообщалось, в результате обрушения у пострадавшего была диагностирована тупая травма живота и подозрение на перелом таза.

По данным сайта "Коммунаровского рудника", на шахте "Северная", эксплуатируется более 70 км. подземных выработок, предприятие занимается добычей золота.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ПАО "Коммунаровский рудник" зарегистрировано в селе Коммунар Ширинского района Хакасии, основной профиль - добыча руд и песков драгоценных металлов. Владельцем ПАО является АО "Южуралзолото Группа Компаний" (Челябинская область). Чистая прибыль ПАО "Коммунаровский рудник" в 2018 году составила 2,043 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще