Новости 9 декабря 2013 г. 14:56

Здоровью убийцы фаната "Спартака", находящего в красноярской больнице для осужденных, ничто не угрожает - ГУФСИН

Красноярск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аслан Черкесов, осужденный за убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова, находится в лечебно-профилактическом учреждении краевого ГУФСИН, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю Екатерина Броцман.

"Он находится под наблюдением как ведомственных врачей, так и специалистов муниципальной медицины. В настоящее время состояние его здоровья стабильное и угроз не вызывает", - сказала Е.Броцман.

По ее словам, в больнице для осужденных А.Черкесов находится с начала декабря.

Она также опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что А.Черкесов объявлял голодовку.

"Осужденный Аслан Черкесов жаловался на избиения сотрудниками и незаконное применение препаратов, но голодовку не объявлял. Во всяком случае, у меня нет такой информации", - отметила Е.Броцман.

По заявлениям А.Черкесова проведена служебная проверка, а также с ситуацией ознакомлены представители красноярской общественной наблюдательной комиссии. Результаты проверок будут известны позднее, сообщила Е.Броцман.

Ранее в понедельник со ссылкой на газету "Известия" сообщалось, что А.Черкесов, отбывающий 20-летний срок в колонии строгого режима за убийство москвича Е.Свиридова, попал в реанимацию. Адвокат заключенного Байзанат Сельмурзаева сообщила изданию о том, что несколько дней назад ее подзащитного экстренно перевели из колонии в реанимационное отделение краевой туберкулезной больницы №1 при ГУФСИН Красноярского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще