Новости
24 июня 2019 г. 09:03

Зеленогорский ЭХЗ выставил на торги свое сельхозпредприятие в Красноярском крае по сниженной цене

Красноярск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Производственное объединение "Электрохимический завод" (ЭХЗ, Зеленогорск, входит в ГК "Росатом") выставило на аукцион один из своих основных непрофильных активов - 99,999% долей в ООО "Искра" (специализируется на сельхозпроизводстве), сообщается на официальном сайте предприятия.

Заявки на участие в торгах принимаются до 14 июля, аукцион планируется провести 17 июля.

Начальная (максимальная) цена - 336,3 млн рублей. Торги будут проходить по голландской методике - на понижение. Цена отсечения - 206,8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Зеленогорское ЭХЗ дважды выставляло свое сельхозпредприятие на продажу. Тогда начальная цена торгов составляла 469,6 млн рублей. При этом фактическая стоимость имущества составляла 980,8 млн рублей. Аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

АО "ПО "Электрохимический завод" создано в августе 2008 года на базе одноименного ФГУП. Главный акционер компании - АО "Объединённая компания "Разделительно-сублиматный комплекс" (99,999% уставного капитала). Одна акция предприятия принадлежит АО "ТВЭЛ" (оба входят в ГК "Росатом").

Основные виды деятельности ЭХЗ - переработка, доставка и хранение ядерных материалов, в том числе производство низкообогащенного урана для изготовления топлива для атомных станций, выпуск стабильных и радиоактивных изотопов для медицинских и научных целей, а также фтористоводородной кислоты для металлургической, нефтехимический промышленности и электроники.

ООО "Искра" создано в апреле 2010 года, имеет полный цикл производства и реализации основных видов сельхозпродукции. По данным компании, выручка сельхозпредприятия по итогам первого квартала 2019 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом минувшего года на 14%, до 137,6 млн рублей, чистый убыток - в 1,8 раза, до 29,4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще