Новости 22 сентября 2021 г. 07:08

Землетрясение магнитудой 3,6 зафиксировано в Кузбассе (версия 2)

(расширенная версия, добавлена информация ЦВО в 4-5 абзацах)

Новосибирск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подземный толчок магнитудой 3,6 зарегистрирован в Кемеровской области, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 00:53 мск в среду, находился в 32 км к юго-юго-западу от города Белово.

Интенсивность сотрясений в эпицентре - 4,3 балла по шкале MSK-64.

В пресс-службе Центрального военного округа "Интерфаксу" сообщили, что сейсмособытие не повлияло на боеготовность воинских частей и военных объектов в регионе.

"Дежурные силы несут службу в штатном режиме, другие военнослужащие выполняют задачи по предназначению, повреждений систем боевого управления и коммуникаций не отмечено. Пострадавших в результате землетрясения нет", - сообщили в пресс-службе.

По данным Алтае-Саянского филиала, землетрясения в Кузбассе в основном связаны с интенсивными горными работами - выемка и перемещение больших объемов породы приводит к перераспределению напряжений в земной коре. Как правило, очаги таких землетрясений находятся на небольшой глубине.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири