Новости 28 октября 2020 г. 09:55

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в Туве

(расширенная версия, добавлен комментарий ЦВО)

Новосибирск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подземный толчок магнитудой 4,6 зарегистрирован в 277 км к юго-востоку от Кызыла (Тува) в ночь на среду, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр землетрясения, произошедшего в 19:53 мск во вторник (23:54 по местному времени), имел координаты 50.14 градуса северной широты и 97.50 градуса восточной долготы.

Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 5,8 балла по шкале MSK-64.

Кроме того, в 18:57 мск было зафиксировано землетрясение магнитудой 3 с эпицентром в 192 км юго-восточнее Кызыла, интенсивность сотрясений в эпицентре - 3,4 балла по шкале MSK-64.

По информации пресс-службы Центрального военного округа, подземные толчки не повлияли на боеготовность соединений и воинских частей, а также близлежащих военных объектов.

"Дежурные силы несут службу в штатном режиме, другие военнослужащие выполняют задачи по предназначению, повреждений систем боевого управления и коммуникаций не отмечено. Пострадавших в результате землетрясения нет", - говорится в сообщении.

Землетрясения, в том числе достаточно сильные, периодически происходят в Туве, где значительная сейсмоактивность сохраняется с конца 2011 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще