Новости 27 февраля 2012 г. 10:36

Землетрясение в Туве на короткое время нарушило электроснабжение 10 тыс. человек - МРСК Сибири

Красноярск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кратковременные отключения потребителей произошли в воскресенье в сетях ОАО "Туваэнерго" (находится под управлением ОАО "МРСК Сибири"), говорится в пресс-релизе распредкомпании.

"Без света остались 9 населенных пунктов и часть города Кызыла - в общей сложности более 10 тыс. человек", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, энергетикам республики удалось восстановить электроснабжение всех потребителей в течение 20 минут.

Также сообщается, что в ходе внеплановых осмотров энергооборудования на территории республики было выявлено незначительное повреждение на подстанции 110 кВ "Арыг-Узю".

"Специалисты "Туваэнерго" обнаружили трещину в земле, в результате чего одна из рельс, на которых установлен трансформатор, просела на 3 см. В ближайшее время будет принято решение о мерах по устранению последствий землетрясения", - говорится в сообщении.

Аналогичные проверки подстанций 35-110 кВ прошли в Красноярском и Алтайском краях, республиках Хакасия и Бурятия и Кемеровской области. "Нарушений в работе сетей выявлено не было", - добавляет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что подземный толчок магнитудой 6,5 произошел в воскресенье на территории республики Тува. Эпицентр находился в 100 км восточнее Кызыла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще