Новости 6 апреля 2015 г. 11:26

Зернобанк предъявил известному предпринимателю из Алтайского края иск на сумму более 130 млн рублей

Барнаул. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Зернобанк (Алтайский край) взыскивает с предпринимателя Павла Тулина порядка 131 млн рублей долга и требует реализации заложенного по кредиту имущества, говорится в материалах Арбитражного суда Алтайского края.

Заявление поступило в суд в феврале. В нем банк требовал расторгнуть кредитный договор, заключенный с П.Тулиным в декабре 2013 года. Кроме того, банк настаивал на возврате задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество. Последнее кредитор предлагает реализовать путем продажи с публичных торгов.

Первое заседание по делу состоялось 2 апреля, на него П.Тулин не явился. Суд отложил рассмотрение дела до 14 апреля.

П.Тулин является председателем общественной организации "Федерация баскетбола Алтайского края". Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", он также является совладельцем компаний, реализующих продукты питания и непродовольственные товары, в частности ООО "Радуга" (принадлежит 100% уставного капитала) и ООО "Старые традиции".

Зернобанк создан в декабре 1992 года. Главные учредители банка - зерноперерабатывающие предприятия, элеваторы и хлебокомбинаты Алтайского края. На сегодняшний день у банка, согласно его данным, 5 филиалов и более 10 дополнительных офисов на территории Алтайского края.

Зернобанк по итогам 2014 года занял 423-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще