Новости 17 ноября 2010 г. 09:11

Жалоба защиты вице-мэра Новосибирска Солодкина на продление срока его ареста будет рассмотрена облсудом 22 ноября

Новосибирск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирской областной суд в среду перенес на понедельник, 22 ноября, рассмотрение жалобы стороны защиты вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего на продление срока содержания его под стражей до 16 февраля 2011 года, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Рассмотрение кассации было перенесено в связи с тем, что в дело вступает третий адвокат. Ему требуется время для изучения материалов уголовного дела", - сообщил агентству один из адвокатов подсудимого Николай Кобелев.

Ранее Центральный районный суд Новосибирска продлил срок содержания под стражей А.Солодкину в связи с тем, что вице-мэр не оказывает содействие следствию, а также может использовать свое служебное положение и оказывать давление на свидетелей по делу.

Судья Ирина Зинина также удовлетворила ходатайство гособвинения о переводе А.Солодкина из СИЗО Новосибирска в Кемеровскую область, согласившись с доводами следствия, что вице-мэр, находясь в одном СИЗО с другими фигурантами, может выработать одну позицию по делу.

Ранее Заельцовский районный суд Новосибирска также до 16 февраля 2011 года продлил арест отца вице-мэра Александра Солодкина-старшего.

Как сообщалось, срок содержания Солодкиных под стражей истекал 29 октября.

В отношении еще пяти обвиняемых по этому делу заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они объявлены в международный розыск.

Вице-мэр Новосибирска А.Солодкин и его отец - исполнительный директор фонда развития физкультуры и спорта Новосибирской области А.Солодкин-старший были задержаны 16 февраля в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах.

Позже оба были арестованы по решению суда и помещены в СИЗО.

Вице-мэр обвиняется по ч.1 ст.210 (создание преступного сообщества), по ст.33, ст.111 (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью) и по ч.3 ст.33, ч.2 ст.167 (участие в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога) УК РФ. Его отец - по ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе) и по ст.33, ст.105 (подстрекательство к убийству) УК РФ.

Кроме того, они обвиняются по ч.3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе и руководство структурным подразделением преступного сообщества с использованием своего служебного положения), ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в крупном размере, совершенное организованной группой), ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще