Новости 22 июня 2021 г. 08:00

Жалобы на принуждение к вакцинации от жителей Кузбасса поступают, но их немного - власти

Кемерово. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Кемеровской области получают жалобы населения на принуждение к вакцинации от коронавируса, сообщили журналистам во вторник в правительстве региона.

"Жалобы на принудительную вакцинацию поступают. Не сказать, что их много. Противников вакцинации достаточно много, но это было и до коронавируса. Жалобы были и, возможно, их будет больше. Разъяснения о том, юридически правильно или неправильно мы даем с учетом действующего законодательства", - сказал представитель правительства.

Как сообщалось, на минувшей неделе правительство Кузбасса сообщило о введении обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников всех организаций, органов государственной власти и местного самоуправления в срок до 18 августа текущего года. При этом не уточнялось, кому именно необходимо ставить прививку. Исключение было сделано для граждан, которые имеют противопоказания.

Всего, по данным властей в Кемеровской области, прививку против коронавируса поставили 322 тыс. человек, в том числе 137 тыс. человек старше 60 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири